17

Luis Casas se sube al podio en La Semana Náutica de Alicante

Vela

del.icio.us Meneame Google

El madrileño Luis Casas, navegando bajo la grímpola del Club de Regatas Valmayor, se subía la podio el pasado fin de semanas en aguas de Alicante. Casas lograba la segunda plaza en la clase Catamarán tras completar las nueve pruebas previstas por el Comité Organizador de la XLVI Semana Náutica de Alicante 2012, en los tres días de competición establecidos.  Tres jornadas complicados por las condiciones de viento, aunque en la primera un viento de componente Norte, con unos 12-14 nudos de intensidad se lo puso ‘fácil’ al comité, pero no en las dos siguientes inestable y rolón y con poca intensidad, sobre todo en la jornada del domingo, con aplazamiento en tierra incluido.

En la jornada del viernes el regatista de Valmayor concluía en la tercera plaza, por detrás del murciano Micky Todd, quién se mostró intratable al firmar tres primeros puestos, mientras que los números del madrileño quedaron con dos segundos y un tercer puesto. En la jornada del sábado Casas fue de menos a más ya que en la primera prueba del día debía conformarse con discreto pero trabajado cuarto puesto. En la segunda no pudo completar la prueba, por lo que se aplicó un DNC, resultado que podía pasarle factura aunque y en la última prueba del día lograba resarcirse de ese resultado negativo, firmado un primero puesto. Ese no iba a ser el único triunfo parcial del madrileño.

En  la última jornada, domingo 9, Casas daba un golpe importante para asegurarse una plaza de podio, ya que le descarte ya había entrado en juego.  Segundo triunfo parcial de Casas, mientras que el líder de la general provisional, el murciano Todd,  debía conformarse con un tercer puesto, por detrás del valenciano Luis Alonso. En la dos siguientes Casas se mostró seguro y sin arriesgar mucho, dadas las condiciones de viento, con muchos roles y poco viento. A pesar de ello el madrileño cerraba esa segunda prueba del día con un segundo, por detrás de Todd. En la novena y última prueba en aguas alicantinas, Casas se despedía con un nuevo triunfo parcial, el tercero. Un resultado que le dejaba a sólo cinco puntos de la primera plaza de podio que fue ocupada por el murciano Micky Todd, sumando 11 puntos, por 16 del madrileño. El podio de Alicante quedaba cerrado por el valenciano Luis Alonso, sumando un total de 37 puntos.