01

Bradley Wiggins campeón olímpico contra el crono

Martin y Froome plata y bronce - Ciclismo

del.icio.us Meneame Google

Terminó la prueba olimpica contra el crono y el campeón y medalla ha sido el favorito y reciente ganador del Tour Bradley Wiggins.

El británico ha volado sobre su bicicleta para lograr su cuarto oro olímpico el primero en carretera. Wiggins ha superado a Tony Martin plata y a Chris Froome tercero de forma aplastante con 42 segundo sobre el segundo y 1:08 sobre el tercero.

Es la segunda medalla de oro para Gran Bretaña en estos Juegos Olímpicos.

Por parte de los españoles de nuevo y como va siendo habitaual en estos Juegos la mala suerte se ha cebado con los nuestros ya que Luis león Sánchez ha tenido que cambiar de bicicleta tras la primera pedalada, en plena rampa de salida comenzando ya con 30 segundos de desventaja sobre sus rivales. Mediada la prueba ha sufrido un pinchazo terminando finalmente en el puesto 32.

Jonathan Castroviejo ha realizado un gran papel tanto en la prueba en línea como en la crono de hoy y ha finalizado noveno a tres minutos de Wiggins.