12

El Telefónica se impone al CAMPER por 93 segundos

Vela

del.icio.us Meneame Google

La lucha por el tercer peldaño del podio de la Etapa 4 ha mantenido la emoción literalmente hasta el último momento. Después de más de 20 días y 5.220 millas náuticas de competición, el Telefónica de Iker Martínez se ha impuesto al CAMPER de Chris Nicholson por sólo 1 minuto y 33 segundos.

El Telefónica cruzaba la línea de llegada en Auckland a las 00:43:15 (hora peninsular española, 12:43h hora local), después de 20 días, 04 horas, 45 minutos y 22 segundos de competición desde el puerto chino de Sanya. El CAMPER paraba el crono a las 23:44:48, con un tiempo total de 20 días, 04 horas, 46 minutos y 55 segundos.

Esta es la segunda etapa en la que Iker Martínez se impone a Chris Nicholson por menos de dos minutos. En la Etapa 2, la diferencia entre ambos fue de 1 minuto y 57 segundos (117 segundos).

Apenas media hora después de que el CAMPER cruzara la línea de meta en cuarta posición, el Abu Dhabi firmaba la quinta plaza, seguido 35 minutos más tarde por Team Sanya.

Los cinco barcos entre la segunda y la última posición cruzaron la línea de meta en menos de dos horas.

La flota tiene su próxima cita el próximo jueves, 15 de marzo, cuando se disputará la regata de entrenamiento oficial. El viernes disputarán la regata Pro-Am, y el reparto de puntos regresará el sábado, día 17, con la regata In-port de Auckland. La salida de la Etapa 5, de 6.705 millas entre Auckland e Itajaí (Brasil), se celebrará el próximo domingo, día 18 de marzo.