30

El Lamborghini Super Trofeo Europe 2023 en las Ardenas Belgas

Este fin de semana - Motor

del.icio.us Meneame Google

La temporada 2023 del Lamborghini Super Trofeo Europe vuelve a la acción este fin de semana en uno de los circuitos más pintorescos y exigentes del calendario, Spa-Francorchamps en las Ardenas belgas para la segunda ronda.

La serie GT monomarca, reservada para la maquinaria Lamborghini Huracán Super Trofeo EVO2, tiene una afinidad única con el circuito belga, que es el único lugar que se presenta todos los años desde el inicio del campeonato en 2009. Carreras en la lista de apoyo de la resistencia GT3 Spa las 24 horas, la joya de la corona, es un favorito tanto para los pilotos como para los equipos.

Un total de 49 autos darán batalla en la pista de 7.004km; La acción en pista cronometrada comienza el jueves con un par de sesiones de práctica libre de una hora antes de que se lleve a cabo la clasificación el viernes por la mañana. La primera carrera obligatoria con paradas en boxes de 50 minutos está programada para el viernes a las 16:35, y la segunda carrera se llevará a cabo antes de las 24 Horas a las 10:35 del sábado. Ambas carreras se transmitirán en vivo en el canal de YouTube y la página de Facebook de Lamborghini Squadra Corse .

En la categoría Pro, Marzio Moretti y Sebastian Balthasar del Oregon Team llegan a Bélgica como líderes del campeonato con 28 puntos luego de una victoria y un segundo lugar durante el primer fin de semana en Paul Ricard. Tienen un margen de siete puntos sobre Mattia Michelotto y Gilles Stadsbader de VS Racing, quienes obtuvieron la victoria en la primera carrera. Brendon Leitch, de Leipert Motorsport, es tercero en la clasificación, un punto más a la deriva después de lograr un par de terceros puestos en su primer fin de semana como piloto solitario en la clase Pro. Otra pareja firmemente en disputa es Ugo de Wilde y Rodrigo Testa de Sousa de Iron Lynx, quinto en la clasificación y solo tres puntos por debajo de Leitch. Al igual que Stadsbader, de Wilde competirá en su tierra natal este fin de semana y junto a su compañero de equipo portugués de 17 años, Testa de Sousa, buscará superar el segundo puesto conseguido en la segunda carrera de Francia. Igualmente en busca de un buen resultado en casa estará Amaury Bonduel de BDR Competition, quien logró la primera victoria de su carrera en el Super Trofeo en el circuito de las Ardenas la temporada pasada. Bonduel terminó como subcampeón en la categoría Pro en 2022 y obtuvo algunos puntos sólidos en el primer fin de semana.

Hay dos nuevas incorporaciones al campo Pro este fin de semana, con el piloto local Cedric Wauters haciendo su debut en el Super Trofeo con TotaalPlan Racing, mientras que la pareja china/malaya de Han Songting y Melvin Moh se unen en Leipert Motorsport, tomando el lugar de Jürgen. Krebs que corrió en Paul Ricard en la clase Am. quien registró la primera victoria de su carrera en el Super Trofeo en el circuito de las Ardenas la temporada pasada. Bonduel terminó como subcampeón en la categoría Pro en 2022 y obtuvo algunos puntos sólidos en el primer fin de semana. Hay dos nuevas incorporaciones al campo Pro este fin de semana, con el piloto local Cedric Wauters haciendo su debut en el Super Trofeo con TotaalPlan Racing, mientras que la pareja china/malaya de Han Songting y Melvin Moh se unen en Leipert Motorsport, tomando el lugar de Jürgen. Krebs que corrió en Paul Ricard en la clase Am. quien registró la primera victoria de su carrera en el Super Trofeo en el circuito de las Ardenas la temporada pasada. Bonduel terminó como subcampeón en la categoría Pro en 2022 y obtuvo algunos puntos sólidos en el primer fin de semana. Hay dos nuevas incorporaciones al campo Pro este fin de semana, con el piloto local Cedric Wauters haciendo su debut en el Super Trofeo con TotaalPlan Racing, mientras que la pareja china/malaya de Han Songting y Melvin Moh se unen en Leipert Motorsport, tomando el lugar de Jürgen. Krebs que corrió en Paul Ricard en la clase Am.

La clase Pro-Am ofreció parte de la acción más entretenida en el primer fin de semana, particularmente en la segunda carrera del domingo. Una vez que el polvo se asentó, fueron Alex Au y Frederik Schandorff de Target Racing quienes emergieron en la cima de la clasificación, obteniendo una victoria y un segundo lugar. Sin duda se enfrentarán a la dura competencia de Loris Spinelli y Andrzej Lewandowski de VS Racing, quienes se encuentran a solo tres puntos de distancia después de ganar la carrera inaugural del año. Tercero en la clasificación está el dúo de Iron Lynx, los primos Emanuele Zonzini y Emanuel Colombini, que están a solo un punto de sus compañeros de equipo de Iron Lynx, Yelmer Buurman y Nigel Schoonderwoerd, y dos por delante de Karol Basz y Bronislav Formánek de Micánek Motorsport. No muy lejos están Martin Ryba y Edoardo Liberati (Brutal Fish Racing).

Boutsen VDS lidera el camino en la clase Am por cortesía de Pierre Feligioni y Renaud Kuppens. La asociación franco-belga obtuvo una victoria y un tercer lugar en Paul Ricard y superó al recién llegado egipcio Ibrahim Badawy (Lamborghini Roma de DL Racing) por un solo punto. Siete puntos más atrás está Gabriel Rindone de Leipert Motorsport, quien superó una decepcionante carrera inicial en Francia donde fue recogido por una entrada Pro-Am, para ganar la segunda carrera y colocarse a nueve puntos de la cima de la clasificación. Sus compañeros de equipo en Leipert Motorsport, Jean-François Brunot y Kerong Li, están solo tres puntos atrás en quinto lugar.

Los únicos ganadores dobles del primer fin de semana, la combinación de padre e hijo de Iron Lynx de Donovan y Luciano Privitelio son los claros líderes del campeonato en la clase de la Copa Lamborghini. Pero todo puede cambiar en el transcurso de dos carreras, y Paolo Biglieri y Petar Matić (Bonaldi Motorsport) son los rivales más cercanos con 18 puntos. Jürgen Krebs de Leipert Motorsport emergió como el segundo piloto en los puntos después de Paul Ricard, pero el piloto suizo no estará presente en Spa-Francorchamps este fin de semana. Jason Keats y Charlie Martin son cuartos en los puntos para Brutal Fish Racing, luego de lograr su primer podio en el campeonato europeo con el segundo lugar en la carrera dos. El cuatro veces campeón Gerard van der Horst espera lanzar su desafío por el título correctamente este fin de semana después de un par de cuartos lugares en Francia.