18

El XIV Trofeo Consulnor llega como la regata reina del otoño

Vela

del.icio.us Meneame Google
El XIV Trofeo Consulnor de vela supone de nuevo una de las referencias en el calendario de regatas  programado cada temporada por el Real Club Marítimo del Abra-Real Sporting Club. Esta regata coge el relevo de las citas más destacadas de crucero y J 80 que se celebraron tras el verano, como fueron el V Trofeo Iberdrola o la Copa Castro.

Este sábado, con salida a las 13 horas, el Trofeo Consulnor se consolida ya en su decimocuarta edición con un recorrido de unas 15 millas por aguas vizcaínas del Abra. El tiempo tan desagradable que se anuncia para la jornada  puede convertir la regata en muy dura y exigente. Participarán alrededor de 35 embarcaciones de las clases crucero y J 80. Los primeros clasificados de cada categoría recibirán, a las 19 horas, los trofeos que se entregarán en el club organizador tras una regata también valedera para el Trofeo Otoño.

Hace un año, el ‘Tana’ de Javier Chávarri se hizo con la victoria final en la clase A, mientras el ‘Lemeteque’ de Carlos Maidagan se impuso en la clase B y el ‘Sandra’ de Iñaki Landaluce venció en la C. Entre las unidades J 80, la mejor fue la tripulación del ‘Pakea Bizkaia’ de Peru Múgica.