01

Gurutze Frades campeona de España de Triatlón de LD

en el Challenge Barcelona-Maresme - Ciclismo

del.icio.us Meneame Google

Este domingo 30 de septiembre, Gurutze Frades ha conquistado por segundo año consecutivo el Campeonato de España de Larga Distancia en categoría élite femenina durante la celebración de la cuarta edición del Challenge Barcelona-Maresme. La vizcaína se ha mantenido en las primeras plazas a lo largo de toda la competición, concluyendo con un tiempo de 9:51:38.

En tanto que Itsaso Leunda ha conseguido el subcampeonato de España, tras completar su participación con un registro de 10:20:10. Mientras que Anna Rovira ha completado el podio terminado con un tiempo de 10:21:33.

En la clasificación general del Challenge Barcelona-Maresme, Lucy Gossage ha logrado una histórica victoria, estableciendo un nuevo récord en categoría femenina al terminar en 8:58:43. La británica ha sobresalido en el segmento ciclista y especialmente durante los 42 km de carrera a pie. La siguiente en cruzar la línea de meta ha sido la holandesa Mirjam Weerd, que ha finalizado con un tiempo de 9:07:25. Por detrás, ha llegado en tercera posición la teutona Daniela Sammler, con una marca de 9:11:55.

La prueba ha consistido en un primer segmento de una única vuelta de 3.8 km de natación con salida y llegada en la playa de Calella. A continuación, el recorrido ciclista ha estado formado por tres vueltas de 180 km en total. Las primeras dos han discurrido entre las localidades situadas entre Calella y Montgat. Mientras que la tercera y última se ha efectuado entre Calella y Llaveneres, atravesando a su paso Sant Pol de Mar, Arenys de Mar, Canet de Mar, Caldes de D’Estrac entre otros municipios de la comarca del Maresme.

Por último han realizado 42 km de carrera a pie a lo largo de cuatro vueltas, uniendo las localidades de Calella y Santa Susana. Una intensa y apasionante jornada que se ha desarrollado por un escenario idílico contando con una gran organización y el apoyo de la comarca del Maresme. La próxima cita será en 2013 con la celebración del Campeonato de Europa de Triatlón de Media Distancia.