01

Ejeda 14º en la Copa de Europa ITU de Triatlón

en Mondello - Ciclismo

del.icio.us Meneame Google

La localidad siciliana de Mondello se ha convertido este sábado 29 de septiembre en sede de la Copa de Europa ITU de Triatlón. La prueba se ha disputado en distancia sprint, con un primer segmento de natación de 750 m.

Posteriormente, han efectuado el tramo ciclista formado por tres vueltas de 6.7 km cada una. En este sector han destacado los tres giros de 180º y la pronunciada cuesta a la que se han tenido que enfrentar los participantes.

Ramón Ejeda ha realizado una carrera muy regular, concluyendo su participación en una meritoria 14ª plaza. El madrileño ha destacado en el último sector de la prueba de 5 km de carrera a pie, en el que ha conseguido el tercer mejor parcial.

Por su parte, Jordi Pascual ha cruzado la línea de meta en 24º lugar. Mientras que el tercer español en liza,  Ángel Salamanca ha terminado en 28ª posición.

La victoria en categoría élite masculina ha sido para el francés Aurélien Raphael. Junto a él, los italianos Alessandro Fabian y Luca Facchinetti -plata y bronce respectivamente-, han completado el podio.

Asimismo en la competición femenina, tras disputado final la rusa Evgenia Sukhoruchenkova se ha alzado con el triunfo; entrando en meta con tan solo un segundo de ventaja sobre la medalla de plata, la germana Kathrin Muller. En tanto que la ucraniana Yuliya Yelistratova ha logrado la tercera posición.