10

Ainhoa Murua se proclama Campeona de España de Triatlón

en la capital pontevedresa - Ciclismo

del.icio.us Meneame Google

Ainhoa Murua se ha proclamado Campeona de España de Triatlón esta tarde en la capital pontevedresa. Por detrás, Carolina Routier ha entrado en segundo lugar logrando la medalla de plata y convirtiéndose a su vez en Campeona de España sub23. En tanto que la medalla de bronce ha recaído en la gallega Aida Valiño.

La ciudad de Leréz ha puesto punto y final a un fin de semana dedicado al triatlón, con las competiciones élite y sub23. Un apasionante fin de semana en el que la localidad pontevedresa se ha volcado con todos los participantes.

En categoría femenina la gran protagonista de los 1.5 km de natación ha sido Carolina Routier, quien ha estado en los puestos de cabeza durante toda la competición. Tras los 40 km de ciclismo en los que Aida Valiño ha logrado la mejor marca del sector, y a falta de dos vueltas del segmento de carrera a pie, Routier ha sido superada por la guipuzcoana Ainhoa Murua, quien finalmente se llevaría el oro.

De esta forma, Murua -reciente diploma olímpico en los pasados JJ.OO. de Londres- ha revalidado su título por segundo año consecutivo, tras el obtenido en Vigo en 2011. Ainhoa ha completado una gran remontada, tras una brillante exhibición en los 10 km carrera a pie en los que ha logrado el mejor parcial realizando las cuatro vueltas reglamentarias en 36 minutos y 55 segundos. Así, la guipuzcoana continúa demostrando su excelente nivel, en una espectacular temporada.

Por clubes, el Cidade de Lugo Fluvial se ha llevado el triunfo final. El segundo puesto ha recaído en el Triatlón Ferrol. Mientras que el C.T. Diablillos de Rivas se ha llevado la medalla de bronce.

A su vez en categoría sub23, Anna Godoy y Melina Alonso han acompañado a Routier en el podio. Por su parte, el Club Triatlón Ferrol ha conseguido el máximo galardón de la modalidad.