14

El Extreme Man de Gexto para Ducasse

Olivier Marceau descalificado - Ciclismo

del.icio.us Meneame Google
Al vigente campeón del mundo, Olivier Marceau, le salió muy caro meterse el dorsal dentro del neopreno, porque los jueces le descalificaron aunque fuera el mejor en la prueba del Extreme Man 113 disputada ayer en Getxo. Apeado el suizo, fue Guillame Ducasse el vencedor, pese a tardar un minuto más. El segundo puesto fue para Kevin Pilette y el tercero para Josu Uriarte. Por su parte, la prueba femenina arrojó cronos discretos, con una Pauline Damiens que se subió a lo alto del podio, en una carrera en la que tomaron la salida 350 atletas.

Marceau pagó su error, pese a marcar el mejor tiempo final (4h. 13 42"). El suizo quiso restar cualquier fricción en el agua y fue descalificado por una norma que únicamente se recoge en el reglamento de la Federación Española. No obstante, el campeón del mundo, que aprendería bien la lección, dejó patente su ambición y deportividad para esforzarse al máximo en las tres pruebas. A Olivier le sirvió Getxo como una puesta a punto para la Extreme Man de Salou, tras caer descalificado a las primeras de cambio. Aún así, se deshizo en halagos hacia la novedosa prueba getxotarra, que ayer cumplía su primera edición: «A pesar de las molestias que tenía en el pie, he disfrutado muchísimo del circuito. El agua estaba un poco fría, pero el tramo en bici ha sido espectacular por la orografía del terreno. En la carrera a pie también he disfrutado mucho por toda la gente que se ha acercado a apoyarnos».

La francesa Pauline Damiens se impuso con solvencia en la categoría femenina aunque la prueba inicial de natación le pasara factura: casi perdió tres minutos respecto a Amélie Le Gall, que fue la primera en ese tramo inicial a nado, mientras que Marta García la concluyó 52 segundos antes. En relevos, el equipo Osasunalde fue el más rápido, al establecer un tiempo de 3 horas 47minutos y 9 segundos.

La jornada deportiva atrajo a gran cantidad de público al municipio costero y la prueba dejó un buen sabor de boca a los participantes tanto por las buenas condiciones climatológicas registradas, como por los tres circuitos diseñados por los organizadores.