12

el Campeonato de Europa de Triatlón de Invierno para Andreas Svanebo

Jon Erguin en quinta posición - Ciclismo

del.icio.us Meneame Google

Se ha disputado el Campeonato de Europa de Triatlón de Invierno en la localidad italiana de Valsesia. El gran vencedor en categoría élite masculina fue el sueco Andreas Svanebo (01:20:47), que después de un inicio de temporada irregular debido a las lesiones, lograba su cuarto Campeonato Europeo. El sueco estuvo acompañado en el podio por el italiano Daniel Antonioli (01:21:22) y el galo Nicolas Lebrun (01:21:52); plata y bronce respectivamente.

A cuatro minutos de Svanebo, entraba el vigente Campeón de España de Triatlón de Invierno, Jon Erguin (01:24:44). El donostiarra consiguió una notable quinta plaza, y destacó especialmente en el segmento ciclista, donde realizó el mejor parcial (00:26:39).

La prueba élite femenina deparó la sorpresa de la jornada, merced a la victoria de la checa Helena Erbenova (01:37:55). En segunda posición llegaba la noruega, Borghild Løvset (01:41:32), y la tercera plaza quedaba reservada para la suiza Andrea Huser  (01:43:57).

En categoría júnior masculina el podio estuvo compuesto por los rusos Pavel Eliseev (00:57:12) y Zhorzh Basyuk (00:59:09), primero y segundo respectivamente. Mientras que el tercer puesto fue para el italiano Alessandro Saravalle (01:01:34). En lo referente a la participación española, Didac Marzá acabó en una destacada cuarta posición con un tiempo final de 1:08:04. Mientras que Oriol Asensio ocupó la séptima plaza con un registro de 1:26:14.

En categoría júnior femenina,  la rusa Tatiana Loginova  (01:14:02) se alzaba con el triunfo, seguida en segundo lugar por la eslovaca Tatiana Vancova (01:28:15), mientras que la italiana Ilaria Titone (01:37:41) se adjudicaba la tercera plaza.