05

Mielzynski gana en Ofterschwang y Schild se asegura el Globo en el Slálom

Nieve

del.icio.us Meneame Google

La esquiadora canadiense Erin Mielzynski ha vencido con sorpresa el eslalon de Ofterschwang este domingo con un tiempo combinado de un 1:59.59 segundos, superando a la estadounidense Resi Stiegler que acabó en segunda posición y la austriaca Marlies Schild, que se aseguró el quinto Globo de Cristal de su carrera.

La joven consiguió un inesperado triunfo en una prueba de la Copa del Mundo, ya que ni tan solo había conseguido entrar nunca en el top-10. También es la primera victoria de una canadiense en slálom desde que Betsy Clifford lo lograra en el ya lejano 1977. El podio estuvo completado por la americana Resi Stiegler, que tampoco se había subido nunca a un podio y desde 2007 no lograba un top-10, con un tiempo de 1:53.64 segundos a tan solo 27 centésimas de la ganadora, que puede relanzar su carrera, lastrada hasta ahora por las lesiones que la han mantenido alejada tres largas temporadas.

El tercer cajón estuvo reservado para Marlies Schild con un tiempo de 1:53.66 a 38 centésimos de la canadiense. Con este resultado, la centroeuropea obtiene los puntos necesarios para asegurar su cuarto Globo de Cristal de la especialidad.

En la clasificación general de la Copa del Mundo, la estadounidense Lindsey Vonn, que se cayó en la primera manga, sigue líder y tiene el título al alcance de la mano, aunque tendrá que esperar como mínimo hasta las prueba de la semana que viene en la estación sueca de Are.