24

Francesco Chicchi vence bajo la lluvia en el Tour de San Luis

Haedo y Richeze en el podio de la etapa - Ciclismo

del.icio.us Meneame Google

En una jornada inicial marcada por la lluvia, el italiano Francesco Chicchi, del Omega Pharma, consiguió la primera etapa del 6° Tour de San Luis. Se impuso en el sprint final a Juan José Haedo (Saxo Bank) y Mauro Richeze (Selección Argentina). El tiempo del ganador fue 4 horas, 53 minutos y 18 segundos.

Apenas el pelotón tomó contacto con la ruta, el puntano Emmanuel Guevara, de San Luis Somos Todos, comenzó a despegarse y a imponer el ritmo hasta sacar seis minutos de ventaja. Con esa diferencia le alcanzó para quedarse la meta de montaña de 3ra. categoría, en La Cumbre.

Durante gran parte del recorrido, los ciclistas debieron soportar lluvias, con granizo incluido y viento, que produjeron varias caídas.

Promediando la etapa, a Guevara se unieron su compañero de equipo Maximiliano Badde y César Berti (Selección Uruguay). Ellos tres lograron una diferencia de 11 minutos con el resto del pelotón y disputaron la primera meta sprint en Fraga, que quedó en manos de Guevara.

El puntano no aguantó el ritmo y dejó la fuga, aunque después del paso por Justo Daract, donde estaba pautada la segunda meta sprint que tuvo como vencedor a Badde, el pelotón comenzó a acelerar hasta neutralizar a Badde y Berti cuando faltaban poco más de 20 kilómetros para la meta.

Nuevamente se produjo un corte de 30 ciclistas sobre el final, que fue el que definió la carrera. En un final en el que hubo que utilizar photo finish, Chicchi resultó ganador.

Este martes se correrá la segunda etapa, entre Fraga y Juana Koslay, que tendrá 145,3 kilómetros, y pasará por el Durazno y La Florida.