28

Marlies Schild reina del eslalon

Comienza la temporada ganando - Nieve

del.icio.us Meneame Google

Gran victoria de Marlies Schild en el primer eslalon de la presente Copa del Mundo. La austríaca ha sido la mejor en las dos mangas de la carrera

“No es nada fácil afrontar la primera carrera, pero me he encontrado muy a gusto con los esquís”, ha declarado la esquiadora de Atomic al acabar la prueba

Junto a Schild, tres esquiadoras más en el top ten de Aspen:

Zettel (5ª), Shiffrin (8ª) y Kirchgasser (9ª)

Schild ha confíado la victoria en dos de los elementos estrellas del catálogo race de Atomic: el esquí Race SL, y la bota Race Tech STI

Puede que haya sido porque Aspen fue una de las únicas dos carreras que no consiguió acabar la temporada pasada o puede que haya sido porque quería empezar la temporada de eslalon demostrando que es la mejor especialista, pero lo cierto es que Marlies Schild ha conseguido en Aspen (USA) una incontestable victoria en el primer eslalon de la presente Copa del Mundo, tras la suspensión de Levi (Finlandia).

“Me he encontrado bien en todo el trazado”

Si en la primera bajada Schild ha estado incontestable, ha ganado un margen de más de un segundo con sus rivales, en la segunda también ha estado soberbia. Ha sido de nuevo la número 1, pero con un margen menor. Curiosamente, Schild tiene una relación de amor odio con Aspen, pues fue aquí donde logró su primer podio de la Copa del Mundo (en el 2002, tercera), pero también ha sido aquí donde ha tenido algunas malas experiencias. Hasta la carrera de este domingo, Marlies, que en el gigante de ayer fue la undécima clasificada, repite este 2011 la victoria de 2006, tras ser 3ª en 2002 y 2ª en 2009, y tras acumular cuatro abandonos.

Por esta razón, Marlies ha declarado que “antes de salir pensaba en la carrera del año pasado, en la la que no conseguí acabar”; pero, por fortuna para ella, lo cierto es que “me he encontrado bien a lo largo de todo el trazado”. La verdad es que este estadio de eslalon de Aspen, de 200 metros de desnivel y 59 giros, ha destacado por su belleza y por lo mucho que ha exigido a las corredoras, especialmente en el último sector.

Con esta victoria, Schild presenta su candidatura a un nuevo Globo de Cristal de eslalon, que se sumaría a los tres que ya tiene, y que sería el segundo consecutivo que consigue, tras los dos anteriores. La de este domingo ha sido la victoria número 30 de la esquiadora de Atomic, en 182 participaciones en la Copa del Mundo.

Atención a la joven Shiffrin

El estreno del team Atomic en la Copa del Mundo de eslalon ha sido bastante bueno, ya que a la victoria de Marlies Schild, hay que sumar la quinta posición de Kathrin Zettel, la novena de Michaela Kirchgasser y la octava de la joven Mikaela Shiffrin. Atención a esta joven esquiadora de tan sólo 16 años. La de hoy era la cuarta carrera de la Copa del Mundo en la que tomaba parte y es la primera que consigue finalizar la esquiadora de Vail, una esquiadora por cuyas piernas aseguran muchos que pasa buena parte del presente más inmediato y del futuro más cercano del esquí norteamericano.