10

Marina Damlaimcourt, bronce en la Copa del Mundo

de Triatlón de Huatulco - Ciclismo

del.icio.us Meneame Google

Podio para España en el Copa del Mundo de Triatlón de Huatulco. Marina Damlaimcourt, logra el tercer puesto del podio con un tiempo total de 02:13:52. La japonesa Ide Juri ganaba la prueba, 02:12:52 seguida de la Italiana Annamaria Mazzetti, 02:13:39

Hoy se ha celebrado en la localidad de Huatulco (Méjico) la Copa del Mundo de Triatlón, perteneciente al segundo puntuable para los juegos olímpicos de Londres 2012. En esta prueba, España ha estado representada por Marina Damlaimcourt, 3ª, Ainhoa Murua, 11, Zuriñe Rodríguez, 14 y Carolina Routier, 31.
La Española Marina Damlaimcourt, lograba hacerse con el tercer puesto del podio “Estoy muy contenta con el resultado, en las últimas pruebas no me encontré del todo bien y no tuve el rendimiento que esperaba, pero esta me he sentido fuerte y finalmente he logrado una buena posición, a pesar de esto, no me lo esperaba. Estoy muy contenta con el resultado”

“En el segmento de natación salí de las primeras, lo que me dio la posibilidad de colocarme en el grupo de cabeza en el segmento ciclista. Hubo una caída, entre las chicas, estaba Ainhoa Murua, que a pesar de levantarse y continuar, perdió el primer grupo. Yo me encontraba en el grupo de cabeza, que tiró muy fuerte sabiendo que en el grupo perseguidor había buenas corredoras para el segmento de carrera a pié, así que la estrategia fue intentar conseguir la máxima diferencia posible con este segundo grupo. Pude mantenerme en la cabeza sin problemas, ya que la bici se me da bien, al bajarme hice una transición rápida. El segundo grupo entró a un minuto y medio, y no logró darnos alcance. De la transición salí en tercera posición y en un momento logré pasar la italiana, que finalizó segunda, pero no pude mantener el ritmo y me descolgué, luchando por el último puesto del podio, y así fue”

“Estoy muy agradecida con la acogida que hemos tenido el equipo español en Méjico, la gente es muy amable con nosotros, las instalaciones son buenas para los entrenamiento, así como el entorno y la alimentación, que también es importante a la hora de competir. Estoy contenta que sea Huatulco el lugar que me llevo para el recuerdo de mi primer podio en una Copa del Mundo”