12

España se trae el bronce de Pekin

Gran final de las Series Mundiales - Ciclismo

del.icio.us Meneame Google

Espectacular carrera celebrada hoy en la gran final de las Series Mundiales de Triatlón en en Pekín. Alistair Brownlee, con un tiempo de 1:48:07, entraba en meta en primera posición seguido del Suizo Sven Riederer 1:48:15 y el pequeño de los Brownlee 1:48:18 Sexto puesto para el triatleta español Javier Gómez Noya, a 20 segundos de la cabeza de carrera, puesto que le otorgaba los puntos necesarios para mantener su tercera plaza en el Ranking Mundial. Raña 10º y Mario Mola 47º.

A las 6.30 hora española ha dado comienzo la gran final de las Series Mundiales en Pekín. Con una temperatura exterior de 16 grados centígrados, ambiente húmedo y el agua a 24 grados, los triatletas se situaban en el pantanal de salida.

Una vez comenzada, en el segmento de natación, que discurría sobre un circuito de una vuelta de 1500 metros, fue el francés Vicent Luis quien dominaba prácticamente todo el recorrido junto a Maik Petzold. Sin embargo en los últimos metros los hermanos Brownlee remontaban posiciones saliendo del agua en la cabeza.

El segmento ciclista, formado por 6 vueltas, discurría sobre una calzada húmeda que contaba con una peligrosa rampa de bajada, donde los triatletas supieron disminuir el ritmo con el objetivo de evitar caídas masivas.

Nada más comenzar, pudimos ver nuevamente a los hermanos Brownlee liderando el segmento junto al ruso Alexander Bruahankow que intentaron tirar para descolgar a un segundo grupo, Raña y Noya se situaban a 20 segundos de ellos, pero antes de finalizar la primera vuelta les daban alcance, formando primer y gran grupo donde Noya se sitúa entre los 5 primeros junto a Brownlee, Brukhankov, Gemmell, Atkinson y Raña, entre otros, en un pack de 39 triatletas. El otro español, Mario Mola, se mantenía en el segundo grupo a 40 segundos de la cabeza.

A mitad del segmento ciclista, fue donde Jan Fodeno, actual campeón de los Juegos Olímpicos 2008, se retiraba.

En la última vuelta del segmento ciclista Raña sacó fuerzas para tirar del grupo, entrando en la cabeza en la segunda transición.

Fue en este momento donde los hermanos Brownlee y Noya, remontaron las posiciones nuevamente para situarse en las primeras posiciones.
En una carrera espectacular donde Alistair Brownlwee supo tirar con tacto para sacar metros de diferencia según iba transcurriendo este último segmento, quiso dejarnos claro, antes de finalizar la carrera quién sería el campeón del mundo de triatlón 2011. El pequeño de los Brownlee se mantenía en segunda posición seguido del español, Javier Gómez Noya.

A mitad del segmento, Jonathan y Noya perdían posiciones y eran alcanzados, llegando a meta en 3 y 6 posición. Segundo puesto fue para el suizo Riederer. Raña, después de una brillante carrera en el segmento ciclista, entraba en meta en 10 posición. Mario Mola, no lograba remontar posiciones logrando el 47 puesto de la prueba.

De este modo, Javier Gómez Noya, lograba situarse como el tercer mejor triatleta del mundo. Logrando de este modo, su pase para los Juegos Olímpicos 2011.