20

Tour de California: Peter Sagan se hace con la quinta etapa

Chris Horner mantiene el liderato - Ciclismo

del.icio.us Meneame Google

Peter Sagan del equipo Liquigas logró su quinta victoria de la temporada al llevarse este jueves la 5ª etapa de la Vuelta ciclista a California, sobre 217,4 kilometros. El estadounidense Chris Horner (RadioSchack) retuvo el maillot amarillo de líder logrado en la cuarta etapa.

El gran damnificado del día fue el español Oscar Freire quien fue cazado por el pelotón a solo dos kilómetros y medio de la línea de metro. Tras ello un grupo de cincon corredores se disputaría la etapa que finalmente correspondió al jovencísimo Peter Sagan una de las revelaciones de la pasada temporada.

Chris Horner, ganador el miércoles la etapa de San José, cuarta de las ocho previstas, mantuvo el jersey amarillo en la víspera de la decisiva contrarreloj individual en Solvang (24 km), en la región de Santa Bárbara.

Horner, de 39 años, tratará de defender su ventaja de 1 minuto y 15 segundos sobre su compatriota y líder del equipo Levi Leipheimer (segundo), tres veces ganador de la carrera (2007-2009).