19

María Damlaimcourt ha logrado la 4ª en Ishigaki

en la Copa del Mundo de Triatlón - Ciclismo

del.icio.us Meneame Google

En la madrugada del Sábado al Domingo, hora española, se ha celebrado la Copa del Mundo de Triatlón en la localidad Japonesa de Ishigaki, una isla situada a unos 2000 kilómetros al suroeste de Tokio.

La prueba ha contado con unas excelentes condiciones, 28 grados de temperatura exterior y 23 grados en el agua. La victoria ha sido para la Chilena Bárbara Riveros con un tiempo de 02:01:57, que partía como una de las favoritas para lograr el primer puesto, después de afirmarse este año con el bronce en la primera Copa del Mundo celebrada en Mooloolaba (Australia) y conseguir el segundo puesto la semana pasada en Sidney (Australia) en la primera prueba de las Series Mundiales.

Seguida de Bárbara Riveros, la 2ª posición en la Copa del Mundo de Ishigaki ha sido para la Irlandesa Aileen Morrison 02:02:19 y la 3ª clasificada la Japonesa Kiyomi Niwata 02:02:34.

Buena actuación también para el Equipo Femenino Español, en la que María Damlaimcourt ha logrado la 4ª posición y además contó con la presencia de ZURIÑE RODRIGUEZ, 11ª posición, MARÍA PUJOL, 24ª, y AINHOA MURUA, 33ª .

Las primeras en salir del agua fueron Kerry Lang (GBR), Line Jensen (DEN), Radka Vodickova (CZE) y Eri Kawashima (JPN), llegando en primer lugar a la transición. En la cuarta vuelta de ciclismo despuntó el primer grupo, con 30 segundos de diferencia, en el que se encontraban Riveros Díaz (CHI), Morrison (IRL), Mariko Adachi (JPN) y Kirsten Sweetland (CAN) a 30 segundos del segundo grupo, que contaba con 30 triatletas. Al llegar a la segunda transición, la Chilena Barbara Riveros, tomó ventaja al grupo perseguidor, entre las que se incluyó la española Maria Damlaimcourt, que finalmente logró entrar en meta en ª4 posición, a solo 11 segundos de la tercera clasificada.

En esta prueba, puntuable para la Clasificación Olímpica, Marina y Zuriñe han logrado obtener los puntos para lograr la segunda y tercera plaza, una vez actualizado el Ranking Olímpico.