13

Copa de Europa de Triatlón en Quarteira

Abuin Ares Uxio octavo - Aventura

del.icio.us Meneame Google

Más reñida fue la prueba masculina, celebrada la tarde del sábado 9 en la localidad de Quarteira (Portugal), celebrada a las 16.30 hora local (17.30 hora española), a la que asistieron por parte de la Selección Uxio Abuin, Fernando Alarza, Miguel Ángel Fidalgo, Vicente Hernández, Jariel Naranjo, Pedro Miguel, Daniel Rodríguez, Antón Ruanova, Oscar Vicente, Sanma AliSaad, Ricardo Hernández y Albert Moreno.

Nada más comenzar la prueba, los franceses Vincent Luis y Belaubre Frederic impusieron su ritmo saliendo los primeros del agua, en la bici se creó un grupo, al que logró unirse el español Pedro Miguel Rey, aunque más adelante perdió posiciones, llegando a meta en 21ª posición. En un segundo grupo de bici se encontraban los españoles Uxio Abuin, Fernando Alarza y Antón Ruanova. Uxio logro avanzar, sin lograr coger al primer grupo de bici, pero sacando 40 segundos de ventaja sobre el segundo. Lo que le brindó la posibilidad avanzar posiciones, para finalmente lograr entrar en meta en 6ªposición.

Destacar la espectacular actuación del italiano Davide Uccellari, que después de mantenerse en el tercer grupo en el segmento ciclista, logró remontar las posiciones en la carrera a pie, entrando en meta en quinta posición.