17

El Renault Captur se adjudican la sexta plaza

Barcelona World Race - Vela

del.icio.us Meneame Google

El Renault Captur de Jörg Riechers (GER) y Sébastien Audigane (FRA) ha logrado la sexta posición de la Barcelona World Race 2014-2015 al cruzar la línea de llegada frente al Hotel W de la Ciudad Condal hoy, jueves 16 de abril, a las 13:35h y 22 segundos. Ésta ha sido la primera vuelta al mundo para Riechers y la segunda completada para Audigane.

El equipo germano francés ha logrado cubrir las 23.321 millas (43.191,9 kilómetros) del recorrido teórico en 105 días, 23 horas, 35 minutos y 22 segundos. La distancia real que ha recorrido el Renault Captur ha sido de 29.701 millas, a una media de 11,68 nudos (21,63 km/h).

Han llegado 21 días, 17 horas, 44 minutos y 22 segundos después del barco vencedor, el Cheminées Poujoulat de Bernard Stamm (Suiza) y Jean Le Cam (Francia), que llegó el 25 de marzo, a las 18:50h y 25 segundos, hora local.

La regata de la perseverancia

Numerosos han sido los contratiempos que Jörg Riechers y Sébastien Audigane han tenido que superar durante la Barcelona World Race. La regata del Renault Captur ha estado marcada por los problemas técnicos. Entrando en el Pacífico, cuando navegaba en cuarta posición y luchando con elGAES Centros Auditivos por el podio.